Лавров рассказал о целях ударов ВКС РФ в провинциях Идлиб и Хомс


Авиация РФ и Сирии работает только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в САР. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Это была хорошая встреча. Наша авиация и авиация Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в Сирию», — сказал Лавров.

В среду, 16 ноября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уже 29 суток не наносит ударов по Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков. В этой связи в Минобороны России назвали «обыкновенной ложью» сообщения, опубликованные в ряде СМИ 15 ноября, о том, что российские ВКС нанесли удары по трем госпиталям в Алеппо.

Во вторник, 15 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о начавшейся масштабной операции по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В операции задействован также и российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», впервые принимающий участие в военных действиях. Как заявлял Шойгу, российские Вооруженные силы наносят в Сирии массированные удары по складам с боеприпасами и заводам, принадлежащим террористам, а также по центрам подготовки боевиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад министра обороны Сергея Шойгу, заявил, что возможное продолжение операции ВКС РФ в Сирии, в частности, в Алеппо, обсуждается. «В докладе министра обороны Алеппо не фигурировал; речь шла об ударах по другим районам — Хомс и Идлиб», — говорил Песков.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!