Менеджер Леонарда Коэна рассказал об обстоятельствах его смерти


Известный канадский певец и поеэт Леонард Коэн скончался во сне, после того как упал ночью в собственном доме в Лос-Анджелесе, сообщил агентству Associated Predd менеджер музыканта Роберт Кори.

«Его смерть была внезапной, неожиданной и мирной», — отметил он. Ранее о причинах кончины Коэна, чье состояние здоровья в этом году ухудшилось, ничего не сообщалось.

Также стало известно, что о смерти музыканта сообщили спустя три дня после того, как он 7 ноября ушел из жизни. Коэн был похоронен на еврейском кладбище в Монреале.

Леонард Коэн родился в канадском Монреале в 1934 году. Его первый поэтический сборник опубликован в 1956 году, первый роман — в 1963 году. За свое творчество он был введен в «Канадский музыкальный зал славы». Коэн являлся Офицером и Компаньоном Ордена Канады — высшей награды для гражданина Канады.

Его творчество оказало большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов, на его песни существует множество кавер-версий. Коэн записал 14 студийных альбомов (последний, You Want It Darker, вышел меньше месяца назад — 21 октября) и написал несколько десятков поэтических и прозаических книг.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!