Доходы России от переговоров с ОПЕК оценили более чем в 400 млрд рублей


Вступление России в переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло российскому бюджету более 400 млрд рублей, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с расчетами правительства РФ. Возникновение вероятности того, что Москва будет взаимодействовать с ОПЕК по вопросу сокращения всемирного объема добычи нефти, поспособствовало росту мировых цен на нефть с $27 долларов в январе до среднегодового значения в $44. В совокупности с ростом добычи в России повышение цен позволило России дополнительно заработать от 400 до 700 млрд рублей.

Такие оценки свидетельствуют о том, что Россия заинтересована в продолжении переговоров с другими крупными производителями нефти о заморозке добычи. Накануне министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что может встретиться в пятницу в Дохе со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. «Мы будем продолжать работу и консультации, связанные с достижением договоренностей по совместным действиям на рынке. Сейчас идут консультации в рамках ОПЕК. К 30 ноября мы надеемся, что такие договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты», — сказал российский министр.

При этом он подчеркнул, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по стабилизации добычи нефти сразу после его объявления картелем.

«Мы поддерживаем любое решение, которое примет ОПЕК, мы готовы тут же принять в этом участие, в этом основной смысл. Чтобы не было разночтений, что ОПЕК примет, например, а мы нет. Мы примем обязательно, мы ждем решение», — сказал он. Новак отметил, что в настоящее время обсуждаются разные уровни заморозки добычи как на уровне ноября 2016 года, так и на уровне января 2017 года.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!