«Лукавая инициатива Киева»: реакция политиков РФ на принятие в ООН резолюции по Крыму


Во вторник, 15 ноября, Украина смогла добиться принятия одним из комитетов Генассамблеи ООН резолюции, в которой осуждается ситуация с правами человека в Крыму и содержится призыв к России допустить на полуостров международных наблюдателей.

Реакция российских политиков на принятие резолюции

«Досадное, но не смертельное решение»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий убежден, что проект документа «абсолютно лишен объективности».

Он также заявил о своем сожалении в связи с тем, что «в третьем комитете ГА ООН превалировали позиции оппонентов РФ, подогреваемых действующей администрацией США».

При этом депутат заверил, что соблюдение прав человека в Крыму «теперь, после возвращения полуострова в родную гавань, в состав России, является эталонным». Комментируя пункт про допуск международных наблюдателей, он напомнил о том, что в регион уже приезжали представители Франции, Италии и Германии.

Слуцкий также добавил, что для России «это досадное, но не смертельное решение».

«Предвзятый характер»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что ситуация с резолюцией — пример того, как тема защиты прав человека применяется в политических интересах.

«Лукавая инициатива Киева»

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, подготовленная Украиной резолюция — попытка сформировать негативное мнение о ситуации в Крыму и в России в целом.

«Лукавая инициатива Киева не имеет ничего общего с истинным положением дел в Крыму», — сказал депутат, подчеркнув, что «международные организации должны взвешенно относиться к подобной провокационной суете».

Он обратил особое внимание на то, что «Россия, неотъемлемой частью которой является Крым, уникальна своим многонациональным, мультикультурным и многоконфессиональным разнообразием, в которой равными правами пользуются все народы и традиционные религии».

«Резолюция принята явно не в интересах крымчан»

По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, резолюция по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей.

«Напрашивается еще один вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах крымчан, не в интересах простых людей, а получается, что в интересах экстремистов, людей, которые совершают преступления против народа, <…> против всего полуострова», — сказала Поклонская.

Она обратила внимание, что резолюция требует «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом Крыма 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа». «Фактически таким требованием они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой этой организации, в том числе диверсию, когда от электроэнергии отключили весь полуостров. Что, не нарушены права, где здесь гуманитарная миссия? Где протест либо резолюция по данному факту по преступникам, которые совершили данное преступление?», — недоумевает депутат.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!