В Малайзии рассчитывают в 2018 году узнать ответственных за крушение Boeing


Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай считает, что имена ответственных за крушение пассажирскогоBoeing 777 на востоке Украины станут известны самое позднее в 2018 году. Об этом сообщает в среду газета Star.

В частности, он напомнил, что международная Совместная следственная группа (ССГ), состоящая из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, «очертила круг из 100 подозреваемых в трагедии». Теперь, по его словам, «следователям предстоит вызвать каждого из них, прояснить все детали случившегося».

Глава Минтранса также отметил, что «после того, как будут установлены те, кто сбил самолет, власти приложат все усилия для организации над ними суда в Нидерландах».

Самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате катастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Следствие располагает «неопровержимыми доказательствами» того, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной ополченцам, из зенитно-ракетного комплекса «Бук», завезенного с территории РФ, утверждают представителей ССГ. Однако сам глава следственной группы голландский прокурор Фред Вестербеке признал при этом, что данные, представленные в свое время Российской Федерацией, следствие, по сути, проигнорировало.

Еще год назад российский концерн «Алмаз-Антей» представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из ЗРК «Бук», однако не из указанного Советом по безопасности Нидерландов квадрата, а из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!