Российского бойца смешанного стиля Тухугова заподозрили в допинге


Бой между россиянином Зубайрой Тухуговым и бразильцем Тиаго Тратором, запланированный на 9 декабря в Нью-Йорке, отменен из-за подозрительных допинг-проб уроженца Чеченской республики, сообщает пресс-служба Ultimate Fighting Championship (UFC).

«В понедельник UFC была уведомлена Антидопинговым агентством США (USADA) о том, что Тухугов проинформирован о возможном нарушении антидопинговых правил», — говорится в сообщении UFC.

Подозрения у проверяющих вызвали пробы россиянина, взятые во внесоревновательный период 7 сентября и 29 октября 2016 года.

UFC сняло бойца с турнира в Нью-Йорке, где он должен был сразиться с Тратором, и ищет бразильцу другого соперника.

В заявлении отмечается, что будет обеспечено справедливое и беспристрастное рассмотрение дела Тухугова.

Вместе с тем, 11 ноября на странице бойца из Чечни в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что он не сможет драться 9 декабря в Нью-Йорке из-за травмы. «У меня неприятная новость для всех моих болельщиков. Три недели назад я травмировал свое ребро, и все это время ждал в надежде на быстрое восстановление, но времени осталось мало, а к полноценным тренировкам приступить нет возможности. В связи с этим мой бой отменяется, сопернику ищут сейчас замену. Хочу попросить прощения у всех моих болельщиков, друзей и близких», — написал Тухугов по прозвищу Warrior.

Родившийся в 1991 году Тухугов провел 22 боя, 18 из них выиграл, четыре проиграл.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!