Владимир Винокур и команды КВН выступили на авиабазе Хмеймим в САР


Сразу три мини-концерта прошли на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Перед военнослужащими выступили руководитель Государственного театра пародий, народный артист РСФСР Владимир Винокур, две популярные команды Клуба веселых и находчивых (КВН) во главе с Александром Масляковым-младшим, а также коллектив «Русские богатыри».

Богатырская сила

Военнослужащие спешили насладиться эффектной и юмористической программой, поэтому все места в досуговом центре на авиабазе были заняты задолго до начала выступления. Программу открыл коллектив «Русские богатыри». Недюжинную силу продемонстрировали 11-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский, чемпион Тульской области по силовому экстриму Дмитрий Терехов и чемпион мира по армлифтингу Александр Кириллов.

На глазах зрителей они гнули металлические палки о голову, железные сковороды — голыми руками, надували до разрыва грелки. «Единственно, что здесь одна сковородка, а для рекорда Гиннесса я закрутил три — одна в одной — одновременно за 15 секунд», — рассказал Муромский.

«Дух богатырской Руси, которым славились наши предки, мы передали ребятам, которые находятся здесь. Мы настроили их на правильный лад, чтобы стоять на страже нашей страны и выполнять те задачи, которые поставлены государством», — отметил рекордсмен.

Участники коллектива признались после выступления, что ощутили особую энергетику и боевой дух военнослужащих. «Если за территорией базы все в некотором хаосе находится, то здесь все красиво, все в порядке, — заметил Муромский. — Я не ожидал, что воинская часть может выглядеть так, потому что, когда я служил, все было немножко по-другому. Здесь очень много для людей: есть храм, места досуга и отдыха».

Камызяки и сборная московского госцирка

Следом за богатырями под известную всем любителям КВН мелодию на сцену под бурные аплодисменты вышел Александр Масляков-младший. Он дал старт игре с участием сборной Камызякского края и сборной Большого Московского государственного цирка. «Эти две команды изъявили желание выступить в данном формате, мы им за это очень благодарны», — сказал Масляков.

Сборные провели полноценную игру, включающую традиционное «Домашнее задание», «Разминку», где артисты экспромтом отвечают на вопросы из зала, а также песенный конкурс.

Масляков-младший после игры отметил, что во время пребывания на авиабазе ощутил «такой высокий профессионализм, который позволяет эффективно выполнять поставленные задачи». Он не исключил, что в будущем в Хмеймим могут приехать другие составы. «Я думаю, если будет такой запрос, то найдутся команды, которые согласятся это сделать, тем более что начало положено», — заметил он.

«Чтобы ребята улыбались»

Последним выступил Владимир Винокур со своим театром пародий.

Он рассказал, что весь сегодняшний день провел в кругу военнослужащих. «Я познакомился с прекрасными нашими военными, молодыми ребятами, с летчиками, — сказал артист. — Я бывал в Афганистане несколько раз в 80-е годы, в Чечне. Наша задача минимальна — сделать так, чтобы ребята улыбались, вспомнили дом. А у них задача глобальная».

Винокур начал выступление с монолога о работниках ЖЭКа, которым запретили использовать нецензурные выражения. Следом последовали анекдоты, миниатюры и пародии.

Один из военнослужащих рассказал, что считает сегодняшний концерт самым запоминающимся. «Я уже давно столько не смеялся, мне все очень-очень сильно понравилось», — с восторгом заявил он.

Представления на авиабазе

Каждые выходные для российских военнослужащих в Сирии организуются разнообразные культурные мероприятия, выставки и концерты. Только за прошедший месяц здесь уже побывали театр балета «Тодес» и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, заслуженный артист России Александр Левшин, Дом офицеров Западного военного округа, ансамбль песни и пляски «Белые ночи», целая плеяда заслуженных артистов России.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!