В Италии осудили мусульманку за отказ снять никаб в общественном месте


Суд северо-итальянского города Порденоне приговорил 40-летнюю мусульманку к 4 месяцам лишения свободы, которые, однако, сразу же были заменены штрафом в размере 30 тысяч евро, за отказ снять никаб — традиционный женский головной убор, полностью закрывающий лицо, в общественном месте, сообщило в пятницу местное издание Messaggero Veneto.

Инцидент произошел 20 дней назад, когда женщина албанского происхождения, на протяжении длительного времени проживающая в Италии и уже получившая итальянское гражданство, пришла с закрытым лицом в здание муниципалитета городка Сан-Вито-аль-Тальяменто (провинция Порденоне) на заседание детского совета при мэрии, в котором принимал участие ее сын.

На настоятельные просьбы мэра города снять головной убор женщина ответила отказом. В ответ на это представители правоохранительных органов вывели ее из зала, чтобы провести необходимую процедуру идентификации личности, однако мусульманка вырвалась и вернулась в зал. В результате заседание детского совета было прервано.

В отношении женщины, имя которой не называется, было начато расследование по обвинениям в нарушении статьи 5 закона 22 от 1975 года, согласно которому в общественных местах запрещается использовать «защитные шлемы или любые другие предметы, которые препятствуют распознаванию лица».

Судья Альберто Росси, рассмотрев дело албанки, приговорил ее к штрафу в 600 евро и лишению свободы на 4 месяца, которые сразу же были заменены на крупный денежный штраф. Таким образом, за отказ снять никаб мусульманка должна будет заплатить 30 тысяч 600 евро.

 

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!