Васильева: победы на международных олимпиадах доказывают качество образования в РФ


Победы российских школьников на международных олимпиадах являются большим показателем качества российского образования, чем позиции вузов в глобальных рейтингах. Такое мнение в пятницу выразила ТАСС глава Минобрануки РФ Ольга Васильева.

«Есть очень веский показатель — международные предметные олимпиады школьников, потому что столько побед, как у нас, нет ни у кого. Мы с Китаем делим места, но все равно опережаем», — сказала министр.

Она также добавила, что не считает позиции российских вузов в глобальных рейтингах плохими. «Это не совсем так. Во всех предметных рейтингах мы на очень высоких местах. Рейтинг рейтингу рознь, там очень много критериев, которые учитываются, но то, что наши вузы достойны войти в лучшую пятерку или десятку предметного рейтинга, это очевидно», — считает Васильева.

По ее словам, в мире известно, что высшее образование в России — хорошее. «Нам сейчас нужно заниматься тем, чтобы, во-первых, говорить о нем и, во-вторых, привлекать иностранных студентов», — заключила глава ведомства.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!