Пакет документов подписан по итогам визита Медведева в Палестину


Пакет двусторонних документов подписан по итогам визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Палестину и его переговоров с президентом Махмудом Аббасом. Церемония подписания состоялась в присутствии главы российского правительства и палестинского лидера.

В числе подписанных документов — Соглашение между правительством РФ и правительством Палестины о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и министр труда Государства Палестина Маамун Абу Шахля подписали план реализации сотрудничества двух стран в сфере профессиональной безопасности и гигиены труда, занятости и профессиональной подготовки на 2017-2018 годы.

По линии Министерств культуры двух стран подписано совместное Заявление о проведении Дней российской культуры в Палестине и Дней палестинской культуры в России в 2016-2017 годах. Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и президент федерации торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат Палестины Халед Ризек подписали соглашение о сотрудничестве ТПП двух стран.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между ассоциацией кластеров и технопарков России и палестинским Генеральным управлением промышленных городов и свободных промышленных зон. Стороны также подписали Меморандум о взаимопонимании между АО «Особые экономические зоны» и палестинским Генеральным управлением промышленных городов и свободных промышленных зон.

Медведев выразил надежду, что подписанные в ходе визита документы помогут углубить отношения двух государств. Он также поблагодарил Аббаса за помощь в присутствии России и РПЦ на Святой земле. Он подчеркнул, что Россия собирается продолжить работу в историческом центре Вифлеема. Медведев заверил, что Россия готова продолжать работу по гуманитарным направлениям, в частности оказывать помощь по подготовке профессиональных кадров для Палестины. Он сообщил, что сейчас в университетах РФ учатся около 500 палестинцев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что сотрудничество России и Палестины в экономических и гуманитарных вопросах будет развиваться. По его мнению, Россию и государство Палестины связывают дружеские отношения. «Наша страна последовательно выступает за реализацию законных прав палестинского народа», — сказал он. — Мы оказываем практическое содействие в развитие экономики, подготовке национальных кадров и ряде других вопросов».

По словам премьер-министра, создание полноценной двусторонней межправкомиссии очень полезно. «Это признак именно выстроенных двусторонних отношений», — отметил он.

Медведев рассказал, что проинформировал Аббаса о вступивших 10 октября в силу решений Евразийской экономической комиссии, предусматривающих отмену пошлин для Палестины на значительную часть товаров, которые государство поставляет на общий рынок пяти государств Евразийского союза.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!