Путин заявил о стабилизации ситуации в экономике


Несмотря на стабилизацию ситуации в экономике, говорить о кардинальном улучшении пока рано. Об этом заявил президент России Владимир Путин. «Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано», — сказал Путин в пятницу на совещании по экономическим вопросам. Президент отметил небольшой рост промышленного производства на 0,3%.

«Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство — плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой», — сказал Путин. Президент добавил, что уровень безработицы сравнительно невысок, в этом году он в среднем составил 5,6%.

Дефицит бюджета

Путин заявил, что дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП.

«Есть определенные риски его (дефицита) повышения… Нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать», — сказал он. Президент отметил, что по плану дефицит должен составить 3,7%, однако есть риск его увеличения на 0,1-0,2 процентных пункта.

Путин добавил, что инфляцию удается удерживать в приемлемых рамках, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7%. «В целом это хороший показатель», — сказал президент.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!