4372044

С конвейера Volkswagen в Калуге сошла партия Tiguan с бракованными двигателями


Партия внедорожников Volkswagen Tiguan с неполадками двигателя сошла с конвейера завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. Предприятие могло выпустить около 400 автомобилей, часть из них уже передана покупателям, сообщил корреспонденту ТАСС источник на предприятии.

«Tiguan с объемом двигателя 2.0 л имеют брак самого двигателя. Выпущена партия из 400 машин с завода в Калуге, около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются», — сказал собеседник агентства.

По его словам, двигатели, установленные на данные автомобили, были доставлены на завод либо из Польши, либо из Германии, но не были произведены на собственном заводе двигателей Volkswagen в Калуге.

Серия с бракованными двигателями была поставлена в дилерские сети в разные регионы России, часть машин была отправлена за рубеж, рассказал корреспонденту ТАСС еще один источник при заводе. Сейчас, до выяснения всех обстоятельств произошедшего, передача клиентам автомобилей Tiguan приостановлена. Попали ли под брак новые модели Tiguan, производство которых началось в Калуге около двух месяцев назад, или это прежняя версия внедорожника, не сообщается.

Комментарий от руководства завода «Фольксваген Груп Рус» пока получить не удалось, также пока неизвестно, будут ли данные автомобили отозваны концерном.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!