Путин: В Сирии определяется готовность мира объединиться против терроризма


В Сирии определяется способность и готовность мира объединить усилия в борьбе с международным терроризмом, заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

«По большому счету, здесь, на сирийской земле, сейчас определяется способность и готовность международного сообщества объединить усилия и вместе противостоять единой для всех нас угрозе – террористической, а также адекватно отвечать на другие вызовы глобальной безопасности и стабильности», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, Россия содействует запуску внутрисирийского диалога, решение сирийской проблемы должно быть только политическим.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин может дать оценку итогам президентских выборов в США в ходе вручения ему верительных грамот иностранными послами государств.

Напомним, накануне армия Сирии зачистила от боевиков квартал «1070» на юго-западе Алеппо.

Вслед за этим армия начала «прочесывать» квартал с тем, чтобы обезвредить самодельные взрывные устройства и мины, которые, как правило, оставляют после себя боевики. Одновременно военные продолжили преследование террористов, которые, потерпев сокрушительное поражение, бежали в южном направлении.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что режим прекращения операции российских ВКС в Сирии продолжается, президент России Владимир Путин считает целесообразным поддерживать такой режим в восточном Алеппо.

 

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!