Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тыс. руб.


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — сказал во вторник Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле. Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства Дмитрием Медведевым. «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин.

Президент напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в размере 5 тысяч рублей.

Как отметил глава государства, «изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории».

«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. (рублей) — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — подчеркнул Путин.

Он также заметил, что «мы в последние годы делаем все, чтобы своевременно индексировать пенсии военных пенсионеров так, как и планировалось по предыдущим нашим решениям».

«Думаю, что это можно будет сделать оперативно, чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату», — обратился президент к Медведеву.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года получат только те военные пенсионеры, которые одновременно получают военную и страховую пенсию по старости.

На оперативном совещании с членами Совета безопасности обсуждались также актуальные международные вопросы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В совещании приняли участие Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!