Косачев: информация о доступе американских хакеров в системы РФ связана с выборами в США


Распространение информации о якобы имевшем место проникновении американских хакеров в ключевые российские компьютерные системы связана не с обеспечением американской национальной безопасности, а с окончанием предвыборной кампании в США. Такое мнение высказал сегодня на своей странице в сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее в субботу американский телеканал NBC со ссылкой на неназванные источники сообщил, что работающие на США военные хакеры проникли в телекоммуникации РФ и командные системы Кремля. По мнению Косачева, за утечкой этой информации «действительно стоят администрация и спецслужбы США, которые таким образом «визуализируют» прозвучавшие ранее из уст вице-президента Байдена угрозы применить против России кибероружие».

«В том, что касается замысла, убежден, что нынешние угрозы связаны не столько с решением задач обеспечения национальной безопасности США, сколько с пиком избирательной кампании. За три дня до выборов многочисленные скандалы сотрясают Америку до первооснов и все глубже затягивают ее в трясину междоусобщины», — заявил Косачев. Он добавил, что ссылки на «российских хакеров» являются не чем иным, как «отчаянной попыткой отвести внимание общественного мнения от собственно содержания вскрывшихся нечистоплотных фактов и сконцентрировать его на муссировании «теории заговора» Кремля против Белого дома».

Политик сетует на то, что американская сторона не приводит каких-либо доказательств причастности РФ к кибератакам на американские правительственные сайты. «Некие действия «российских хакеров» по взлому американских правительственных и партийных серверов, во-первых, не сопровождаются хоть какими-то доказательствами в принципе, и, во-вторых, тем более никак не доказана причастность к этим действиям, даже если они имели место, российских официальных властей», — считает Косачев.

Сенатор называет подобную политику «государственным терроризмом». «Двигаясь в заявленном направлении, США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве», — заявил он. В этой связи политик рекомендует российским спецслужбам следить за ситуацией и «быть начеку, слишком уж непредсказуемой и опасной становится Америка».

Телекомпания NBC 15 октября сообщила со ссылкой на источники в разведывательных службах, что «администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий против России в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы».

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!