МИД РФ отрицает причастность к акции у посольства Великобритании в Москве


Министерство иностранных дел РФ отрицает свою причастность к проведению акции у посольства Великобритании в Москве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова радиостанции «Говорит Москва».

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определенный уровень безопасности для загранучреждений», — отметила она.

По сообщениям СМИ, 4 ноября группа активистов забросала здание дипломатического представительства Великобритании в Москве конечностями манекенов.

Накануне группа демонстрантов блокировала вход в посольство России в Великобритании, устроив акцию и завалив вход в дипучреждение руками манекенов. «Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании», — заявили в посольстве, отметив, что также были блокированы телефонные линии загранучреждения.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!