Медведев советует Клинтон и Трампу говорить о проблемах США, а не о внешних «страшилках»


Кандидатам в президенты США следовало бы больше сконцентрироваться в своих избирательных кампаниях на внутренних проблемах страны, а не пугать избирателей внешними угрозами. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Центральному телевидению Китая.

Ведущий программы Global Watch Шуй Цзюньи поинтересовался мнением главы российского правительства, почему в американской избирательной кампании слишком часто звучат упоминания России и Китая. Медведев не стал давать подробный ответ, отметив лишь, что эта тема касается исключительно США: «Это их внутренние выборы, а не выборы в Китае или России».

«По идее, они должны говорить о своих внутренних проблемах, а не использовать какие-то страшилки», — предположил премьер.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. На этот пост претендуют представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Оба они в своей предвыборной риторике регулярно возвращаются к теме России. При этом, если республиканцы сдержанно оценивают перспективы развития отношений, то демократы открыто называют политику Москву угрозой для интересов США, заявляют о якобы вмешательстве РФ в избирательную кампанию и призывают к сдерживанию России, в том числе посредством продолжения санкционного давления.

Официальные представители РФ на различных уровнях, в том числе на уровне президента Владимира Путина неоднократно опровергали подобные обвинения, называя их голословными, и выражали сожаление тем, что отношения между РФ и США приносятся в жертву ради предвыборной гонки.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!