В центре Москвы сносят торговый центр «Пирамида»


На огороженную территорию прибыла спецтехника, приводится в действие оборудование, необходимое для демонтажа здания

В Москве сносят торговый центр «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», который власти города признали незаконной постройкой. Об этом передает ТАСС с места событий.

Работы ведутся  уже без малого два часа, в работах задействовано не менее 10 экскаваторов, за безопасностью следят сотрудники правоохранительных органов. Для проезда транспорта закрыта Пушкинская площадь от улицы Малая Дмитровка до улицы Тверская.

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил демонтировать здание своими силами. «При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения», — сказали в ведомстве.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, для сноса торгового центра «Пирамида» может понадобиться трое суток. Немерюк пояснил, что пока не идет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания. «Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение», — сказал он.

Глава департамента пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится.

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что у ТЦ «Пирамида» в начале февраля сменился владелец. По данным Росреестра, в вместо ООО «Пирамида-2000» собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли.

Как работают ближайшие станции метро

На время демонтажа торгового центра закрыт вход в вестибюль метро со стороны здания редакции газеты «Известия», остальные входы в вестибюли станции «Пушкинская» продолжают работать в штатном режиме и обеспечат свободный проход всех пассажиров. Как пояснили ТАСС в пресс-службе метрополитена, ограничения будут сняты по окончанию демонтажа. Движение по улице Тверская осуществляется в штатном режиме.

Снос торгового центра не угрожает жизни пассажиров и целостности инфраструктуры метрополитена, также сообщили в пресс-службе подземки.

«Демонтаж, производимый ранее на других станциях метрополитена, был осуществлен аккуратно, никаких повреждений объекты метрополитена в момент сноса не получили. В этой связи считаем, что снос «Пирамиды» будет произведен также в штатном режиме без влияния и негативных последствий для объектов метрополитена. В любом случае, со стороны ГУП «Московский метрополитен» в период производства демонтажных работ будет организован технический надзор за ходом выполнения работ и состоянием инфраструктуры метро», — сказал собеседник агентства.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!