Комиссия Смирнова ответила МОК на запрос об антидопинговом контроле в РФ


Независимая общественная антидопинговая комиссия, которой руководит почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, отправила ответ на запрос дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) относительно работы антидопингового контроля в России с 2010 по 2015 год. Об этом ТАСС сообщили в комиссии.

В октябре в адрес Независимой общественной антидопинговой комиссии пришло письмо от дисциплинарной комиссии МОК, в котором прозвучал ряд серьезных вопросов относительно работы в стране антидопингового контроля с 2010 по 2015 год. Комиссия отправила соответствующие запросы в ОКР, Министерство спорта, спортивные федерации и Следственный комитет.

«Мы получили ответы на свои запросы, и после этого в конце прошлой недели отправили свой ответ в дисциплинарную комиссию МОК», — заметил собеседник агентства.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) осенью прошлого года сообщило о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу международной организации. Позднее в РУСАДА для процесса восстановления были направлены два эксперта WADA. Независимая комиссия под руководством Смирнова была создана по предложению президента РФ Владимира Путина после публикации доклада Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!