Саакашвили пожаловался Порошенко на «незаконную» слежку и начал «войну» с СБУ


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны Службы безопасности Украины.

На Украине разгорелся скандал: Михаил Саакашвили заявил, что СБУ организовала за ним слежку. Причиной этому якобы стало то, что губернатор Одесской области со своей командой перекрыл сотрудникам спецслужб незаконные источники отмывания средств.

— После того как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну, — рассказал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По словам одесского губернатора, от руководства СБУ силовикам поступил приказ заняться «проектами Саакашвили», в том числе созданным им Центром обслуживания граждан и разрабатываемым Открытым таможенным пространством.

Также Саакашвили заявил, что сотрудники СБУ «вломились» в Ильичевскую полицию, поставили к стене правоохранителей и обвинили их в незаконном задержании и пытках «неоднократно судимого бандита».

— Сегодня я проинформировал президента про незаконные действия подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и беспредела. 
Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, — отметил он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Саакашвили намерен уйти в оппозицию к президенту страны Петру Порошенко. Однако губернатор Одесской области назвал эти слова чушью. И добавил, что пост президента Украины для него является кошмаром.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!