В Турции взорвали военную автоколонну


На пути следования военного конвоя в турецкой провинции Диярбакыр взорвалось самодельное взрывное устройство, есть раненые, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на военные источники.

ЧП произошло в районе города Лидже, на место происшествия прибыли машины скорой помощи и правоохранителей, которые начали антитеррористическую операцию.

Как известно, в декабре 2015 года власти Турции объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. При этом в Джизре и Суре уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной РПК продолжаются, сообщает РИА Новости.

Между тем, в генштабе Турции утверждают, что с середины декабря в районах объявленной турецкими властями антитеррористической операции уничтожено порядка 850 курдских боевиков. При этом курдские активисты настаивают, что погибшие — случайные жертвы из числа мирных жителей.

Ранее сообщалось, что накануне в турецкой столице прогремел взрыв, направленный против турецких военных. Погибли 28 человек, еще 61 получил ранения. Взрыв произошел в центре столицы, когда на оживленном перекрестке остановилась колонна, перевозившая военных. Но пострадали не только они, но и обычные граждане.

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, власти Турции задержали девять человек, причастных к теракту в Анкаре.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!