alleppo

Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы


Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом она заявила в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной.

«Было бы хорошо для людей в Алеппо и его окрестностях создать «что-то вроде бесполетной зоны» вдоль турецкой границы», — сказала Меркель.

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия».

Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, «если бы было достигнуто соглашение между Асадом и его союзниками и коалицией  против ИГ», которое обеспечило бы создание «что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам», на территории между Алеппо и границей Турции.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!