В СИРИИ ЗАМЕЧЕН НОВЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ РАЗВЕДЧИК


 

На аэродром Хмейми приземлился военный самолет Ту-214Р, выпущенный казанским авиационным заводом

На российской авиабазе Хмейми в Сирии замечен новейший самолет комплексной разведки Ту-214Р, сообщает «Российская газета». Известно, что на свое первое задание техника прибыла непосредственно из Казанского авиационного завода «Туполев». Путь самолета пролегал через восточный коридор из России к Каспийскому морю и затем в Сирию через иранское и иракское воздушные пространства.

Как отмечают военные эксперты, Ту-214Р сможет контролировать всю наземную обстановку в регионе. Самолет оснащен всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами системы «Фракция», которые дают псевдо-фотографические изображения больших частей поверхности. Эти снимки будут использованы для определения вражеских позиций, даже замаскированных или скрытых. Кроме того, техника позволяет транслировать изображения на дисплеи операторов в режиме реального времени.

Кроме того, антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы РЛС самолетов и других радиоустройств противника. Есть также возможность прослушивать спутниковые и сотовые телефоны.

Напомним, ранее другой самолет-разведчик Ту-214ОН производства Казанского авиазавода имени Горбунова (КАЗ) поступил на вооружение Военно-воздушных сил (ВВС) России. По заказу Министерства обороны воздушное судно было модернизировано внутри и снаружи. В отличие от своего предшественника новинка оснащена цифровыми фотокамерами.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!