Минфин признал невозможность нарастить расходы бюджета даже при росте цен на нефть


Расходные обязательства бюджета РФ нельзя увеличивать даже при росте цен на нефть, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы считаем, что даже если улучшения внешние будут происходить, в первую очередь цены на нефть. Нам здесь ни в коем случае нельзя увеличивать наши расходные обязательства (бюджета), необходимо сокращать трату резервов с тем, чтобы накапливать подушку безопасности», — сказал он.

Силуанов отметил также, что Минфин подготовит предложение по дальнейшей консолидации бюджета при снижении доходов.

«Если хуже (условия по формированию бюджета — прим. ред.), мы подготовим предложение по дальнейшей консолидации. Речь идет и о доходной, и о расходной части. Меры, которые принимаются и в России, и в других странах, которые оказываются в подобной ситуации», — сказал министр.

По мнению министра, дефолтов регионов по госкредитам не было и не будет.

«У нас ни одного дефолта (регионов — прим. ред.) не было и не будет. Как мы уже говорили, в следующем году будет по-новому выстроена система межбюджетных отношений. Мы больше денег будем давать субъектам РФ из федерального центра, но, с другой стороны, будем требовать проводить более ответственную финансовую политику», — сказал Силуанов.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!