Поклонская: в Крыму задержаны четыре последователя «Хизб ут-Тахрир»


Террористическая организация действовала на территории Ялты и Алушты

В Крыму задержаны четверо последователей запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом ТАСС сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Федеральной службой безопасности по Республике Крым по результатам совместной проверки с органами прокуратуры республики возбуждено уголовное дела по статье 205.5 УК РФ — «Организация деятельности террористической организации и участие в ней». В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержаны, — сказала прокурор. — Конкретно идет речь об организации, которая относится с террористическим, «Хизб ут-Тахрир».

По данным собеседницы агентства, террористическая организация осуществляла деятельность на территории Ялты и Алушты. В настоящее время в рамках расследования проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Поклонская отметила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — сказала она.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения об обысках в домах крымских татар в разных городах полуострова.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) — международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!