Fox News: Следующий президент США должен добиться отказа России от противостояния с Западом


По мнению Fox News, следующего американского лидера поджидает невероятно сложная российская проблема.

На фоне финишной прямой наших президентских выборов вызов, брошенный Россией в Сирии, является главным вопросом внешнеполитической дискуссии. Кандидаты должны сформулировать четкое представление о том, как иметь дело с Москвой.

Президент Владимир Путин отлично разыгрывает свою «слабую руку»: экономика России составляет всего лишь 8% от ВВП США, важнейшие компоненты ее высокотехнологичного военного производства импортируются из-за границы, Россия не демонстрирует активного присутствия за рубежом с момента своего ухода из Афганистана, Кубы и Вьетнама в конце холодной войны, однако, несмотря на все это, сегодня Кремль составляет США серьезную конкуренцию.

Мы наблюдаем демонтаж самих основ российско-американских отношений, которые были заложены еще в советское время, в том числе в области контроля над вооружениями и нераспространением ядерного оружия — соглашение об утилизации оружейного плутония оказалось последней жертвой.

Клинтон и Трамп должны понять, что наблюдаемое нами сейчас в России есть не просто антиамериканизм, но попытка обратить вспять 300 лет вестернизации, которая началась при Петре Великом и продолжалась даже при коммунизме.

Кандидатам в президенты США следует уяснить проблему. Россия это имперский народ, чья элита обладает комплексом неполноценности, длинным списком горьких, но зачастую неоправданных обид и огромным ядерным арсеналом. Можете назвать их мировоззрение «имперскими фантомными болями».

Россия разрушает систему безопасности в Европе, чьи границы, кодифицированные Хельсинскими соглашениями в 1975 г., больше не являются священными. Россия собирается действовать за пределами принятой международно-правовой базы. Россия повела себя в Сирии, словно ковбой в баре из фильма-вестерна. Сегодня она размещает бомбардировщики в Иране и требует от стран Персидского залива сократить добычу нефти, желая наполнить свой бюджет.

Для того, чтобы противостоять возрождающейся России, следующий американский президент обязан не допустить победы Москвы в Сирии. США следует ясно дать понять, что сотрудничество в Сирии означает борьбу с ИГИЛ и «Ан-Нусрой» (организации, запрещенные в России), а не спасение Башара Асада. Долгосрочное присутствие России в Сирии позволит укрепиться Ирану и дестабилизирует суннитских арабских союзников США и Израиля.

США должны работать вместе с Германией над расширением санкций в отношении российского ВПК, наращивать роль НАТО и препятствовать проекту «Северного потока — 2». Следующий президент должен гарантировать, что Россия откажется от своего глобального вызова США и Западу. Москва должна полностью реализовать вторые Минские соглашения, прекратить наращивать свою военную мощь и начать в полной мере сотрудничать в Сирии.

Только в этом случае санкции в отношении России могут быть отозваны, а отношения улучшатся — в интересах обеих сторон.

 

Источник: Actualpolitics.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!