Пресс-секретарь главы Чечни: в Сирии нет «чеченского спецназа», Кадыров о нем не говорил Политика


«В Сирии находятся исключительно по своей инициативе некие молодые люди», — отметил Альви Каримов

Глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил о какой-то силовой операции в Сирии, в которой якобы принимает участие «чеченский спецназ», заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии воюют сотрудники какого-то чеченского спецподразделения», — говорится в заявлении Каримова, которое размещено на сайте главы республики.

«Я думаю, что никому объяснять не надо угрозу, которую несет в себе терроризм, тем более когда речь идет о прямых угрозах России. Этому важно противодействовать по всем направлениям. Рамзан Кадыров не говорил ни о каком «чеченском спецназе». Подразделения есть только у силовых ведомств РФ. И он не вел речь о какой-то наземной силовой операции, в которой якобы участвует «чеченский спецназ», — подчеркнул пресс-секретарь.

«В Сирии находятся исключительно по своей инициативе некие молодые люди», — отметил он, добавив, что не располагает точными сведениями о количестве этих людей.

«Их никто не отправлял. Они куда-то сообщают известную им информацию, представляющую оперативный интерес. И она оказывается полезной. Благодаря этим людям удалось установить места подготовки террористов, каналы их вербовки и маршруты, по которым из неких стран переправляют новобранцев в зону конфликта», — отметил Каримов. «Не стоит удивляться тому, что какие-то люди исключительно по собственной инициативе, по идейным и религиозным соображениям, противостоят терроризму, причем каждую минуту рискуя быть выявленными, так как вынуждены выдавать себя за сторонников антиправительственных сил, каковыми являются ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство») и прочие», — сказал пресс-секретарь главы Чечни.

Сюжет на канале «Россия»

В сюжете, вышедшем в воскресенье, 7 февраля, на телеканале «Россия», говорилось об участии в антитеррористических действиях в Сирии чеченского подразделения российского спецназа. Комментируя сюжет, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минобороны неоднократно давало исчерпывающие комментарии по составу вооруженных подразделений РФ в Сирии

«Минобороны России неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны, представители (которого) неоднократно давали исчерпывающую информацию», — подчеркнул Песков.

При этом он обратил внимание на то, что в России есть только федеральные вооруженные силы и внутренние войска. «Поэтому вопрос о подтверждении направления тех или иных военнослужащих нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», — отметил Песков.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!