За введение визового режима с Украиной высказались 39% россиян


Доля россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, достигла 39% — это максимальный показатель с марта 2008 года, когда эту идею поддерживали 19% россиян, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

Практически каждый второй (48%) респондент, напротив, полагает, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен.

В том, что России и Украине следует объединиться в одно государство, уверены 8% участников опроса, проведенного 23-26 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Также, по данным исследования, восприятие Украины россиянами ухудшилось: сейчас положительно настроены по отношению к этой стране 26% респондентов против 33% год назад и 69% в 2013 году.

Более половины россиян (56%) в настоящее время относятся к Украине негативно (23% в 2013 году). Затруднились с ответом 17% опрошенных.

Как и прежде, большинство россиян (83%) поддерживают вхождение Крыма в состав РФ (84% год назад), не согласны с этим 13% респондентов (12% год назад).

Обстановку на востоке Украины две трети (61%) опрошенных оценивают как напряженную, 18% — как критическую, взрывоопасную. Каждый седьмой (13%) респондент считает, что ситуация в регионе спокойная, благополучная. Затруднились ответить 9% участников опроса.

Говоря о возможном развитии ситуации на востоке Украины в ближайший год, практически каждый второй (48%) россиянин выразил мнение, что ничего не изменится. Каждый четвертый (25%) ожидает ухудшения обстановки, 11% — напротив, улучшения. 16% не дали определенного ответа.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!