Меняйло: украинских националистов могут огорчить попытки изменить названия в Крыму


Губернатор Севастополя полагает, что любое упоминание Крыма украинские политики и общественники используют только для самопиара

 Попытки украинских националистов переименовать населенные пункты и улицы в Крыму и Севастополе являются лишь попыткой напомнить о себе и способны только принести новые огорчения авторам подобных инициатив, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Его слова привел ТАСС пресс-секретарь главы региона Кирилл Москаленко

«Как они собираются переименовывать нашу улицу Ленина? Вернут ей историческое название Большая Екатерининская? Думаю, это огорчит украинских националистов еще больше», — пошутил Меняйло, комментируя заявление директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича о том, что Верховная рада 21 марта «декоммунизирует» населенные пункты в Крыму, а также провозглашенных ЛНР и ДНР.

Губернатор Севастополя полагает, что любое упоминание Крыма украинские политики и общественники используют только для самопиара. «Очередная бесполезная инициатива с переименованием нужна им лишь для того, чтобы привлечь внимание к себе. Поэтому они постоянно что-то придумывают. Иначе они никому не интересны», — сказал глава региона.

Меняйло видит опасность в том, что на Украине, отрекаясь от советской истории, одновременно прославляют коллаборантов из УПА. «Украинские политики презирают советское прошлое, но при этом прославляют фашизм. Но советское прошлое — это часть общей истории Украины и России, от которой мы никуда не денемся», — сказал он.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!