Россия и Норвегия достигли договоренности о реадмиссии беженцев


Норвегия и Россия достигли договоренности по вопросу о реадмиссии беженцев, которым отказано в убежище в Норвегии. Представитель норвежского министерства юстиции сообщил после переговоров в Москве, что Россия согласилась принимать обратно беженцев, которые имеют российский вид на жительство, передает DW.

 

Российские власти, однако, настаивают на том, чтобы этих людей возвращали на самолетах в Москву. Россия отказывается принимать обратно беженцев через наземный пограничный КПП Стурскуг-Борисоглебск.

 

В январе норвежские власти договорились с представителями России о том, что высылка иностранцев, имеющих российские визы, будет осуществляться на автобусах. Поскольку ранее многие из этих беженцев проживали в России и имели там вид на жительство, правительство Норвегии решило отправить этих людей обратно в РФ тем же путем. 200 мигрантов вернулись таким образом в Россию, однако около двух недель тому назад Россия прекратила прием беженцев через Стурскуг. Чтобы избежать депортации, около 50 мигрантов сбежали из центра для просителей убежища в городе Вадсё на севере Норвегии.

 

 

Первоисточник: eadaily.com

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!