4360953

Главой Mail.ru Group в России стал Борис Добродеев


Генеральным директором Mail.ru Group в России стал CEO (главный исполнительный директор) «ВКонтакте» Борис Добродеев, говорится в сообщении Mail.ru Group.

Занимавший пост генерального директора ранее Дмитрий Гришин останется в компании на позиции председателя совета директоров и сосредоточится на инвестициях и стратегии (включая международную экспансию), уточняет компания.

«Борис Добродеев, занимавший должность директора по стратегии и развитию группы и генерального директора «ВКонтакте», примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора (CEO Russia)», — приводятся в сообщении слова Гришина.

Компания также отмечает, что ее совокупная сегментная выручка, по предварительным данным, согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 9,3%, до 27,961 млрд руб. без учета результатов приобретенного группой разработчика игр Pixonic.

Данный показатель, включая результаты Pixonic, за отчетный период вырос на 12,7% и составил 29,074 млрд руб., отмечается в сообщении.

Добродеев стал директором «ВКонтакте» в сентябре 2014 года, фактически он исполнял обязанности директора с апреля, когда были прекращены полномочия Павла Дурова. Компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. С того времени позиция гендиректора «ВКонтакте» была свободна.

Отставки Дурова добивался фонд UCP, который стал акционером «ВКонтакте» в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей — Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%). Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта — месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель «ВКонтакте» занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!