Можно ли контролировать собственные сны, рассказали эксперты


Вода льётся в раковину, переливается через край и стекает на пол. Женщина, только что родившая, не может найти своего ребёнка. Вы падаете с огромной высоты.

Образы, которые приходят в снах, очень часто несут беспокойство и представляют собой что-то такое, о чём человек никогда не подумает самостоятельно. Как правило, контролировать их совершенно невозможно.

Но некоторые люди утверждают, что они могут выбирать поведение во сне и даже придумывать вопросы для человека, который им приснился. Возможно ли это на самом деле? И если да, то каким образом?

На этот вопрос попытались дать ответ учёные из Гарвардской медицинской школы. Начать следует с того, что пусть мозг во сне и выпадает из реальности, деятельность его не прекращается. Ему требуется время для того, чтобы отсортировать информацию, полученную в течение дня, и сны, вполне возможно, играют в этом определённую роль.

И в том случае, если вы видите сон, а на вас, при этом, аккуратно льют воду, так, чтобы вы не проснулись, вам может присниться, что вы плаваете. Или же то, как вы наблюдаете за водоёмом.

Контролировать же сны самостоятельно действительно возможно. Однако учёные пока находятся лишь на начальной стадии понимания того, как это происходит.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!