Женщины догоняют мужчин по количеству употребления алкоголя


Женщины, употребление алкоголя которыми традиционно было на более низком уровне, чем у мужчин, похоже, решили устранить это гендерное различие, потому что по данным онлайн-издания BMJ Open, современные представительницы слабого пола употребляют практически такие же объемы спиртного, как и представители сильного.

Если раньше разрыв в количествах употребляемого мужчинами и женщинами алкоголя доходил до двенадцатикратной разницы, то в настоящий момент, как уверены эксперты, он в значительной степени сократился.

Авторы соответствующего исследования проанализировали почти семь десятков посвященных проблеме научных работ, дата публикации которых лежит в пределах 1980 — 2014 годов. Это, в том числе, как масштабные международные исследования, так и статистические подсчеты регионального типа.

Выяснилось, кроме прочего, что женщины не только почти устранили разрыв в нормах употребления спиртных напитков, отделявший их когда-то от мужчин, но и сравнялись с последними по частоте негативных последствий для здоровья, спровоцированных злоупотреблением алкоголем.

То есть, алкоголизм, как отмечают авторы исследования, перестал быть преимущественно мужской проблемой и теперь угрожает обоим полам почти в равной степени.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!