Москва и Каир согласовали план по борьбе с терроризмом


Совместные планы по борьбе с терроризмом и экстремизмом согласовали Москва и Каир, сообщили в среду в МИД РФ по итогам визита в Каир заместителя министра иностранных дел Олега Сыромолотова. Как отметили в дипведомстве, в Каире Сыромолотов провел консультации с заместителем министра иностранных дел Египта, советниками президента АРЕ по вопросам национальной безопасности и по вопросам борьбы с терроризмом, передает ТАСС.
«Состоялся подробный обмен мнениями по различным аспектам проблематики противодействия терроризму и экстремизму с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — информировали в дипведомстве. «С обеих сторон была отмечена необходимость углубления двустороннего сотрудничества в борьбе с этими серьезными вызовами, согласованы соответствующие планы», — подчеркнули в МИД РФ. Были также затронуты некоторые вопросы двусторонней повестки дня, отметили в министерстве.
Самолет компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября над Синайским полуостровом. Через 23 минуты после взлета была потеряна радиосвязь с экипажем, а сам лайнер пропал с экранов радаров. Позже в пустынном районе недалеко от местечка Эль-Хасна были обнаружены обломки самолета, разбросанные в радиусе нескольких километров. Все находившиеся на борту 224 человека, в том числе 25 детей, погибли.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!