Расчеты С-300 и авиация ЗВО отразили нападение с воздуха на учениях в пяти регионах РФ


В учениях приняли участие более 2 тысяч военнослужащих, было задействовано до 50 самолетов и вертолетов, свыше 300 единиц техники

Боевые расчеты противовоздушной обороны и авиация Западного военного округа провели учения в Ленинградской, Нижегородской, Курской, Воронежской областей и Карелии, в рамках которых отразили авиаудар условного противника. Об этом сообщили  в пресс-службе ЗВО.

«В ходе учения условный противник наносил авиационные удары с нескольких направлений с различной плотностью. Для отражения ударов крылатых ракет в воздух по тревоге были подняты истребители Су-27, Миг-29 и Миг-31. Экипажи самолетов в ходе воздушного боя успешно уничтожили все цели с применением авиационных средств поражения. Самолеты условного противника были уничтожены залпом ракет зенитных ракетных комплексов С-300 — боевые расчеты произвели электронные пуски по воздушным целям», — говорится в сообщении.

Боевые расчеты прибыли в назначенные районы и развернули комплексы С-300. Как отметили в ЗВО, воздушная обстановка была осложнена массированными налетами истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24, военно-транспортных самолетов Ан-26, транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и ударных вертолетов Ка-52, которые имитировали действия «противника» во всем диапазоне высот и скоростей. Боевые расчеты ПВО применили средства радиоэлектронной борьбы, чтобы создать помехи.

Как уточнили в пресс-службе, в учениях приняли участие более 2 тысяч военнослужащих, было задействовано до 50 самолетов и вертолетов, свыше 300 единиц техники.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!