ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний, приостановил действие еще у пяти


Причиной стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичного страхового и перестраховочного центра».

Причиной отзыва лицензий у всех трех страховых обществ стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности, говорится в сообщении ЦБ.

При этом данные компании обязаны продолжать исполнить обязательства, возникающие из договоров перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, подчеркивается в сообщении регулятора.

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензий страховых компаний «Боровицкое страховое общество», «Инвест-резерв», «Высота», «Гала» и «Республиканский страховой дом».

В частности, приостановление действия лицензии субъекта страхового дела влечет запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Вместе с тем страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отмечает ЦБ.

В 2015 году Банк России отозвал лицензии у 102 страховых компаний.

От общего числа отозванных лицензий 76 пришлось непосредственно на страховые организации, 24 — на страховых брокеров и 2 лицензии на общества взаимного страхования. «В 57 страховых организациях действует временная администрация», — пояснили в ЦБ.

В едином государственном реестре субъектов страхового дела осталось 338 страховых компаний.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!