Сумма сделки о покупке Time Warner компанией AT&T составит около $85 млрд


Один из монополистов рынка сотовой связи в США компания AT&T  в предварительном порядке договорился о приобретении конгломерата Time Warner. Как сообщило агентство Reuters, сумма сделки составит около $85 млрд.

По сведениям источника агентства, о соглашении может быть официально объявлено уже 23 октября. Как стало известно Reuters, AT&T намерена купить Time Warner по цене примерно $110 за акцию. Выплата будет осуществлена наличными и ценными бумагами. Агентство отмечает, что эта сделка станет одной из самых крупных в телекоммуникационном секторе за последние несколько лет.

AT&T присоединит к своим сервисам беспроводного, широкополосного интернета и спутникового телевидения всю империю Time Warner, которая включает телеканалы TNT, TBS, CNN, HBO, а также кино- и телестудии.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что несколько месяцев назад с предложением о слиянии к Time Warner обращалась калифорнийская корпорация Apple. По ее данным, переговоры к результатам не привели, так и оставшись на стадии предварительного обсуждения.

Time Warner со штаб-квартирой в Нью-Йорке является одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Он был образован в 1990 году путем слияния компании Warner Communications с издателем печатной продукции Time Inc. Основанная в 1983 году AT&T является самым крупным поставщиком как местной, так и международной телефонной связи в США, а также одним из крупнейших американских сотовых операторов и интернет- провайдеров. Общее число клиентов компании со штаб- квартирой в Далласе (штат Техас) составляет более 150 млн человек.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!