«Единая Россия» опровергла слухи о сборе Белых денег на ее предвыборную кампанию


В руководстве «Единой России» категорически опровергли информацию о том, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых якобы собирал деньги на городские проекты в рамках предвыборной кампании партии.

«Просто бред», — сказали в партии «Интерфаксу» в пятницу, комментируя публикации СМИ на эту тему.

В руководстве «Единой России» считают, что таким образом предпринимаются попытки обелить Никиту Белых. «Это попытка как-то себя отгородить», — сказал собеседник агентства.

«Когда деньги заводят на городские проекты, это делается не так», — отметили в «Единой России», имея в виду ту схему, которую использовал Белых, что дало повод к выдвижению против него обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

Сам Никита Белых в настоящее время является находится в следственном изоляторе «Лефортово», так как является обвиняемым по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Он был задержан с поличным 24 июня 2016 года при получении наличных в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности.

Сам Белых свою вину категорически отрицает.

28 июля он был отстранен президентом РФ от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!