Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов


Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла во время теледебатов с оппонентом от республиканцев Дональдом Трампом упомянуть засекреченные сведения, сообщает FoxNews. Выступая перед 70-миллионной аудиторией, Клинтон детально рассказала об использовании «красной кнопки» президентом страны. В частности, она упомянула, что в том случае, если президент США отдаст приказ об использовании ядерного оружия, то до запуска ракет пройдет четыре минуты.

«Суть использования ядерного оружия в том, что если президент отдает приказ, то он должен быть выполнен. Время между отдачей приказа и его выполнением людьми на местах составляет около четырех минут», — рассказала Клинтон.

Эксперты сочли эту реплику раскрытием секретной информации. «Вне зависимости от того, насколько точна оценка в четыре минуты, все, что связано с возможностью нанесения ответного удара — секретно. Она склонна использовать информацию, полученную на посту госсекретаря для того, чтобы произвести такое впечатление, что она знает ответы на все вопросы», — заявил телеканалу бывший стратегический планировщик американского командования вооруженных сил США Дэн Магуайр.

Третий и финальный раунд дебатов между Хиллари Клинтон и ее соперником Дональдом Трампом состоялся 19 октября в Лас-Вегасе. Согласно данным опроса, проведенного американской телекомпанией CNN, 52% зрителей отдали предпочтение Клинтон, тогда как за Трампа высказались 39%.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!