Германия поддержала подписание соглашения СЕТА между Евросоюзом и Канадой


Правительство ФРГ на заседании в среду поддержало подписание Берлином всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Евросоюзом и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA). Об этом сообщила пресс-служба минэкономики ФРГ.

«После бундестага и правительство высказалось за подписание соглашения о свободной торговле ЕС с Канадой. СЕТА — это хорошее и современное соглашение. Оно предлагает нам большие возможности для того, чтобы установить честные и хорошие правила процессу развертывающейся глобализации и активно участвовать в ее построении», — цитирует пресс-служба слова министра экономики, вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля.
Подписание соглашение запланировано на 27 октября в рамках саммита ЕС-Канада.

CETA является аналогом Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), переговоры о заключении которого ЕС ведет с США и против заключения которого выступают отдельные представители европейской общественности, а также малого и среднего бизнеса. По их мнению, подобного рода соглашения выгодны лишь транснациональным компаниям.

ЕС и Канада достигли политического соглашения о подписании CETA в 2013 году. По оценкам Еврокомиссии, договор между ЕС и Канадой устранит около 99% всех таможенных сборов. При этом предусматривается увеличение квот на поставки молочной продукции из стран ЕС в Канаду и канадского мяса в ЕС. Согласно оценкам экспертов, соглашение ЕС-Канада позволит увеличить объем двусторонней торговли на 25,7 миллиарда евро.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!