Tesla будет оснащать все свои машины системами для полностью автономной работы автопилота


Американская компания Tesla Motors будет оснащать все выпускаемые ею автомобили новыми системами, необходимыми для полностью автономной работы автопилота. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном сайте компании.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня все автомобили Tesla, которые выпускают на нашем заводе, в том числе Model 3, будут иметь оборудование, необходимое для полностью самостоятельной работы автопилота, что обеспечит гораздо более высокий уровень безопасности, чем при управлении человеком», — подчеркивается в документе. Прежде в Tesla заявляли, что система автопилота в ее машинах рассчитана на присутствие водителя, который в некоторых ситуациях берет управление на себя.

Как разъясняется в заявлении, новые системы, это, в частности, «восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров», и «12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков», которые «позволяют заметить твердые и мягкие объекты на дистанции почти в два раза большей, чем раньше». Кроме того, машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных.

При этом в документе говорится, что «вычислительная мощность нового бортового компьютера в 40 раз больше», чем у прошлого поколения таких устройств. «В совокупности эта система обеспечивает такой взгляд на мир, которого у одного водителя быть не может, так как обзор осуществляется сразу во всех направлениях и с применением таких волн, которые недоступны для человеческих органов чувств», — заверили в Tesla.

Вместе с тем в компании уточнили, что автопилот пока не будет работать в полностью автономном режиме, так как его необходимо в достаточной мере испытать. В настоящее время регулирующие органы США не разрешают эксплуатацию автомобилей в режиме полностью автоматического пилотирования без участия водителя. Будет ли когда-либо дано такое разрешение, пока не известно.

В последние месяцы в США произошло несколько аварий, связанных с использованием автопилота в автомобилях Tesla. Так, в мае в штате Флорида в результате ДТП погиб водитель, ехавший в ясную солнечную погоду в автомобиле Tesla Model S, находившемся под управлением электронного ассистента. Как указали в Tesla Motors, сенсоры и датчики машины не смогли различить на фоне неба ярко освещенный солнцем белый трейлер, стоявший почти перпендикулярно направлению движения Tesla.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!