Мизулина предложила запретить кабмину давать отзывы на некоторые законопроекты


Сенатор Елена Мизулина предложила лишить правительство права давать отзывы на законопроекты о поправках в уголовный кодекс.

«В целом я считаю, что отзывы правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении — неконституционны. Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Сенатор напомнила, что еще в 2012 году внесла в Госдуму соответствующий законопроект. По ее словам, согласно конституции правительство должно делать заключения только на законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что по ее данным, правительственная комиссия по законопроектной деятельность не поддержала законопроект Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Мизулина также сообщила, что окончательное решение о будущем законопроекта примет профильный комитет Госдумы.

«Сразу оговорюсь, официальный отзыв правительства на законопроект еще не поступил ни мне, ни в профильный комитет Госдумы. В любом случае, отзыв правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться», — сказала сенатор.

По словам Мизулиной, закон о декриминализации ряда статей УК РФ» от 2016 года, затронул и статью «Побои». В данной редакции закона содержится, по ее мнению, ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!