Пентагон: удары США по Мосулу предварительно согласовываются с Багдадом


Все удары Вооруженных сил (ВС) США по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в иракском городе Мосул проходят предварительное согласование с властями в Багдаде. С таким заверением выступил на брифинге по телемосту командующий сухопутными войсками США в Ираке генерал-майор Гэри Волески.

Он фактически командует военной операцией «Непоколебимая решимость», которую США проводят в Ираке с рядом зарубежных партнеров в целях борьбы с ИГ.

«Все наши удары одобряются правительством Ирака», — заявил Волески, комментируя наступление на Мосул с целью его освобождения от ИГ.

Согласно изложенной генералом информации, инициатива на данном этапе операции полностью принадлежит наступающей стороне. Террористы ИГ в основном «пытаются «купить» пространство и время», то есть стараются избежать активного участия в боевых действиях, сказал американский военачальник.

Он также сообщил, что военнослужащие США, привлеченные к поддержке наступления на Мосул, не занимаются задержанием боевиков ИГ. «Мы не занимаемся никакими операциями по задержанию. Мы в это не вовлечены», — отметил Волески, когда у него поинтересовались, задействованы ли ВС США в захвате террористов.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!