The Washington Times: Маловероятно, что на посту президента США Путину выгоден Трамп, а не Клинтон


О российской загадке в американских президентских выборах пишет The Washington Times.

Владимир Путин хочет, чтобы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон или Дональд Трамп? Сторонники Хиллари утверждают, что Путин желает победы Трампа и именно поэтому, говорят они, WikiLeaks публикует электронную переписку и речи Хиллари Клинтон. В частности, особенно часто об этом говорит Джон Подеста, глава избирательного штаба Клинтон.

Но это обвинение выглядит немного странным, учитывая, что организации как Клинтонов, так и братьев Подеста (Джона и Тони) являлись получателями значительных сумм денег, поступающих от заинтересованных лиц из России, по-видимому, с благословения Кремля. Так в чем же проблема? Их подкупили, или это все обман? Если американский народ поверит, что русские за Трампа, это повредит ему.

Многие иностранные правительства и их лидеры, например, из России, пытаются купить влияние в Вашингтоне, нанимая лоббистов (в том числе бывших конгрессменов), юридические фирмы и PR-компании для того, чтобы решить какие-то свои вопросы. И здесь можно легко обнаружить как законные, так и незаконные способы обойти принятые правила.

За последние три года появилось немало хорошо задокументированных докладов авторитетных организаций о том, что ряд политически активных экологических организаций из США получали десятки миллионов долларов в виде взносов из, судя по всему, контролируемых Кремлем источников. Многомиллионные вклады из российских источников также пополнили счета Фонда Клинтона и возглавляемых Подестой «Центра американского прогресса» (Вашингтон) и лоббистской организации The Podesta Group.

Русские поддерживали эти группы за их оппозицию добычи полезных ископаемых методом фрекинга и строительству трубопроводов и других мероприятий, связанных с добычей нефти и газа, с тем, чтобы сократить их производство и удержать цены на высоком уровне. Документы, опубликованные WikiLeaks, это просто кладезь информации. Благодаря утечкам, мы знаем, что Хиллари обо всем знала. Тревожно, что будучи высокопоставленным правительственным чиновником, Клинтон (как, очевидно, и многие другие в администрации Обамы) была в курсе, что русские платят экологическим группам, чтобы они влияли на политику, а те не сообщали об источниках денег, как того требует закон, и не регистрировались в качестве иностранных агентов. И при этом Клинтон не предпринимала никаких действий.

Если Трамп победит на выборах, то все деньги, которые Путин направил в карман организаций, поддерживающих Клинтон, а также ее частные сообщения электронной почты и предоставляемая ими возможность для шантажа будут иметь небольшую ценность. Почему же тогда его окружение делает вид, что Путин отдает предпочтение Трампу? Маловероятно, что он поставил больше на Трампа, чем на Клинтон. Или же он думает, что поддерживая Трампа, на самом деле помогает Хиллари?

Источник: Actualpolitics.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!