Горбачев вместе с Бушем-старшим попытается наладить отношения между США и РФ


Экс-президенты СССР и США Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший, а также бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер договорились по телефону о необходимости приложить совместные усилия для поиска путей «выхода из ненормального состояния» отношений между Москвой и Вашингтоном.

Как сообщил Горбачев в среду «Интерфаксу», телефонный разговор состоялся вчера вечером по инициативе Бейкера. Буш, Бейкер и Горбачев согласились с тем, что положение в мире сегодня вызывает «особую тревогу», особенно отношения между США и Россией.

Джордж Буш согласился с предложением Горбачева, что «надо сделать все зависящее от политических ветеранов, чтобы помочь двум странам выйти из того сложного положения, в котором находятся сейчас их отношения».

«Конечно, — сказал Горбачев, — в ту же точку, в какой были отношения между нами с Бушем, выйти, вероятнее всего, сейчас невозможно, но надо помнить, что мы вышли из состояния холодной войны. Надо принять все усилия для того, чтобы отношения между США и Россией наладились».

По словам Горбачева, американская сторона заинтересовалась этим предложением.

Как отметил Горбачев, Бейкер сказал, что все в США обратили внимание на его заявление в связи с 30-летием встречи в Рейкьявике.

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!