СМИ: число жертв наводнений в центре Вьетнама увеличилось до 31


Число жертв сильных наводнений, вызванных непрекращающимися с конца прошлой недели ливнями в ряде провинций центральной части Вьетнама, возросло до 31. Об этом во вторник информировало агентство Associated Press. Ранее сообщалось о 21 погибшем.

Между тем в сторону севера Вьетнама надвигается тихоокеанский тайфун «Сарика». Правительство рекомендовало экипажам кораблей и судов держаться подальше от линии движения тайфуна, а также призвало местные власти быть готовыми к эвакуации людей из зон высокого риска, отмечает агентство.

В то же время обсерватория Гонконга сообщила, что «Сарика» обрушился на южный китайский остров Хайнань, на курортах которого отдыхает много туристов, в том числе из России. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 155 км/час. Из-за непогоды на острове отменены десятки авиарейсов, прервано паромное сообщение.

К этому часу ось вращения атмосферной воронки находится в районе города Ваньнин (юго-восточная часть острова). Сопровождающийся интенсивными ливнями тайфун смещается в северо-западном направлении. Штормовое предупреждение также объявлено в северных районах Вьетнама, Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, южнокитайской провинции Гуандун.

Одновременно в Тихом океане стремительно набирает силу еще один тайфун «Хайма» (22-й по счету в этом сезоне). Скорость ветра в его эпицентре уже превышает 200 км/час. Тропический ураган смещается в сторону крупнейшего филиппинского острова Лусон, а к пятнице — субботе нанесет удар по южному побережью материкового Китая и затронет, в частности, район Гонконга.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!