4355277

В Самаре две машины провалились в яму с кипятком


Два легковых автомобиля в центре Самары провалились в промоину с горячей водой, образовавшуюся из-за прорыва теплотрассы. Об этом  сообщили в самарской компании «Предприятие тепловых сетей» (ОАО «ПТС»).

«Сегодня около 05:00 мск произошло повреждение теплотрассы диаметром 139 мм рядом с жилым домом на проспекте Ленина в Самаре. В результате размытия грунта на стоянке рядом с домом образовалась промоина, в которую попали две припаркованные машины Lada Priora и Renault Logan», — отметили в компании.

Место повреждения было оперативно огорожено, подача теплоносителя была остановлена, машины были эвакуированы из промоины, пострадавших нет. В настоящее время идут работы по ликвидации повреждения. Отключение потребителей по теплу и горячему водоснабжению не производилось, пять многоквартирных домов запитаны по резервной схеме. Фрагмент трубы 1990 года прокладки передан на экспертизу для определения причин порыва.

Работы по ликвидации аварии планируется завершить в течение дня. «Руководство «ПТС» приносит извинения. Данный случай относится к числу страховых и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией», — говорится в сообщении компании.

В августе 2011 года в Самаре на этой же улице примерно метрах в 200 от нынешнего провала асфальта утонул автомобиль. Он в дождь ехал по проезжей части, полностью скрытой под водой, и почти полностью ушел под воду — над поверхностью осталась видна лишь часть багажника. Как оказалось, на месте происшествия из-за прорыва водопроводной трубы размыло асфальт и образовалась яма глубиной в несколько метров. Очевидцам происшедшего удалось вытащить 72-летнего водителя утонувшей машины, но мужчина вскоре скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!