Защита сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» заподозрила полицию в фальсификации доказательств


Защита сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова, которому назначили обязательные работы за оскорбление полицейских, намерена инициировать расследование в отношении полицейских, которые, по ее мнению, сфальсифицировали доказательства по делу.

При этом защита Шамсуарова удовлетворена, что по ключевому эпизоду он был оправдан.

«Главный вопрос, который сегодня решался — было ли насилие в отношении полицейских. Это обвинение было изначально бредовое и принципиально важно, что суд в этом разобрался», — сказал журналистам адвокат Шамсуарова Михаил Доломанов.

По его словам, вопрос обжалования приговора будет решаться после обсуждения с Шамсуаровым.

Как сообщалось, Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил к 300 часам обязательных работ Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на «Гелендвагене».

«Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать», — сказал прокурор.

Госбвинение за реальный срок

Молодые люди обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (статьи 319УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

Гособвинитель на минувшей неделе попросил признать подсудимых виновными по всем пунктам иприговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, Усков — к 2 года и 7 месяцам лишения свободы.

Состав правонарушения

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz (Gelandewagen) грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления — 20-летний москвич. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений (часть 1 статьи 318 и 319 УК), он находится в розыске, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд «на встречку». По решению Гагаринского суда Москвы Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника — Шамсуаров, Усков, и на 10 суток — находившаяся вместе с ними в машине девушка.

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!