На Украине собрались запретить дублировать информацию в аэропортах на русском


ГП «Международный аэропорт «Борисполь» и другие аэропорты Украины должны избавиться от дублирования информации на русском языке и завершить декоммунизацию названий объектов инфраструктуры, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В ходе аппаратного совещания во вторник он заявил, что вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Также и сотрудники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — отметил министр.

Омелян подчеркнул, что в соответствии с законом о декоммунизации до конца ноября текущего года должны быть переименованы предприятия и учреждения, «которые имеют отпечаток советчины».

«Это в большей степени касается Укрзализныци, потому что до сих пор есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, состав, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до первого декабря. Этот вопрос принципиален», — сказал он.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, министр намерен обратиться с просьбой использовать только английский и украинский языки ко всем авиакомпаниям, которые осуществляют авиаперевозки на Украине.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!