Вашингтон пообещал уничтожить ИГИЛ всеми возможными мерами


США будут активизировать усилия во всех областях, чтобы совместно со своими союзниками уничтожить террористическую организацию «Исламское государство»(ИГИЛ, запрещена в РФ), сообщил Белый дом по итогам созванного президентом США Бараком Обамой заседания Совета национальной безопасности.

«Команда президента особо отметила, что совместно с союзниками во всем мире продолжит действия против агрессивных вылазок ИГИЛ, включая военные, разведывательные, юридические и дипломатические меры», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

В нем отмечается: «Президент Барак Обама подчеркнул, что предотвращение атак на Соединенные Штаты и противостояние террористическим угрозам со стороны ИГИЛ и «Аль-Каиды» в Сирии является высшим приоритетом».

В сообщении также говорится, что международная коалиция против террористов в Сирии предпримет «согласованное давление» на ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Одновременно, согласно сообщению, члены Совета нацбезопасности проинформировали президента об «обсуждении с союзниками и партнерами проблемы насилия на востоке Сирии и жестокой кампании Асада (президент Сирии Башар Асад — ИФ) против собственного народа».

Белый дом информирует, что «хотя США и приостановили двусторонние контакты с Россией по прекращению насилия, президент нацелил свою команду на продолжение многосторонних консультаций с основными государствами мира, имеющими интересы в регионе, чтобы побудить все стороны к сдерживанию насилия и более широким усилиям по прекращению гражданской войны дипломатическими средствами».

Накануне заседания Совета американские СМИ предполагали, что на нем могут быть рассмотрены военные меры против правительственных сирийских войск.

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!